Nutrição Clínica

O nutricionista clínico visa identificar, recuperar, tratar e monitorar o estado nutricional e/ou carências nutricionais do paciente de acordo com as patologias tais como: diabetes, hipertensão arterial, doenças gastro-intestinais, câncer, obesidade, insuficiência renal, doenças cardíacas, colesterol e triglicérides elevados, alergias e/ou intolerâncias alimentares entre outras a fim de que essas patologias sejam controladas através de uma educação nutricional para melhoria de hábitos e qualidade de vida do paciente. Visa olhar o paciente como um todo respeitando suas crenças e valores.

O atendimento nutricional consiste inicialmente com a coleta de informações em formato de anamnese para que eu possa conhecer um pouco sobre você; medicações que você faz uso, antecedentes clínicos e familiares, averiguação do estilo de vida- atividade física, realização de exame físico para diagnosticar possíveis carências nutricionais; avaliação do consumo alimentar habitual; coleta e interpretação de dados antropométricos (peso, altura, IMC, circunferências e dobras cutâneas) e exames bioquímicos para um diagnóstico nutricional. O principal ponto é entender o que você precisa a sua real necessidade para que juntos possamos definir a melhor estratégia nutricional para você atingir o seu objetivo.

Posteriormente é elaborado um plano dietético (cardápio, receitas, suplementação se necessário) individualizado e personalizado de acordo com o seu diagnóstico nutricional, suas necessidades nutricionais e objetivos a fim de promover a educação/orientação nutricional para mudança ou melhoria do hábito alimentar e estilo de vida.

Durante todo o acompanhamento ofereço suporte via e-mail, WhatsApp e telefone.

Conte comigo! Será um prazer ajudar você!

Indicações
Gerenciamento de peso, atendimento de adultos, idosos, acompanhamento de patologias, reeducação alimentar, acompanhamento pós cirúrgico bariátrico, ortopédico, torácico, gastro-intestinal, câncer e cardíaco.

Conheça também: